Kuchenrezept

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 450 g
Zucker 300 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakao 3 EL
Kirschen 2 Gläser
Milch 500 ml
Pudddingpulver , Vanille 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen . Pudding nach Anleitung kochen und kaltstellen . Für den Teig 200g Butter schaumig schlagen , 200g Zucker , Vanillezucker , Salz zugeben , verrühren und Eier und Mehl mit Backpulver nach und nach unterrühren . Backblech gut fetten oder mit Backpapier auslegen . Die Hälfte vom Teig darauf verteilen , unter der anderen Hälfte die 2 Esslöffel Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen . Die Kirschen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene bei 200 ° ca. 25 Minuten backen , abkühlen lassen . Den Rest der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen und löffelweise in den Pudding unterrühren . Die Buttercreme auf den kalten Kuchen streichen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchenrezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchenrezept“