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Donauwellen mit Mandelstiften

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter oder Margarine525 g
Zucker270 g
Eier6
Mehl250,00 g
Backpulver2 TL
Schattenmorellen / Kirschen1 Glas
Mandelstifte3 EL
Kakao4 EL
Zartbitter-Kuvertüre250,00 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Tütchen
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Tütchen
Milch½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.375g Butter oder Margarine mit 250g Zucker verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Wenn sich alles gelöst hat das Mehl mit dem Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig halbieren, Mandeln unter die eine, Kakao unter die andere Hälfte mischen.

    2.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, dann erst den hellen und danach den dunklen Teig auf dem Blech verteilen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und alles bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Min. auf mittl. Schiene backen und dann abkühlen lassen.

    3.In einer Tasse das Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren, Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen und das Puddingpulver unterziehen. Abkühlen lassen und immer wieder umrühren damit sich keine dicke Haut bildet. 150g Butter mit 4 EL Zucker schaumig rühren und unter den Pudding rühren. Alles auf den Kuchen streichen und für 30 Min. in den Kühlschrank schieben.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen, leicht abkühlen lassen auf den Kuchen streichen und mit einer Gabel Wellen in die Schoki ziehen! Fertig!!!

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