Donauwellen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Donauwellen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Donauwellen - Rezept
1:05 Std
(13)
Donauwelle mit Philadelphia - Rezept
Donauwelle - Rezept
6:00 Std
(14)
Donauwelle - Rezept
1:05 Std
(19)
Donauwelle - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
Donauwelle - Rezept
Donauwelle
40 Min
(13)
Donauwellen - Rezept - Bild Nr. 1405
Donauwellen - Rezept
3:00 Std
(20)
Donauwelle - Rezept
1:15 Std
(80)
Donauwelle - Rezept
Donauwelle - Rezept
1:00 Std
(12)
Donauwelle - Rezept
1:40 Std
(29)
Donauwelle - Rezept
Donauwelle - Rezept
1:00 Std
(32)
Mango-Donauwelle - Rezept
45 Min
(22)
Eischnee unterheben – so geht es richtig - Tip
Eischnee unterheben – so geht es richtig
Tipp
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • weiche Butter
  • Vollmilchschokolade
  • Sonnenblumeöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier Freiland
  • Kakaopulver
  • Schattenmorellen Glas
  • Butter
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Schokolade zartbitter
  • Palmin
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Rum
  • Vanillepudding
  • Kuvertüre Vollmilch
  • Butterschmalz
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • Kirschen
  • für die Creme
  • Milch
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Butter
  • Kuvertüre für den Guß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen
  • Creme
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Zucker
  • Butter
  • Kuchenglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao
  • kalte Milch
  • Sauerkirschen
  • kalte Milch
  • Vanillpuddingpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Kakao
  • heißes Wasser
  • geschmolzene Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schattenmorellen a 700 ml
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Vanilleschote
  • Kakaopulver
  • Vanille-Puddingpulver
  • Milch
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Vollmilch-Kuvertüre
  • Butterschmalz
  • Kakaopulver zum Bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mangos a 425ml
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Sahne extra
  • Kakaopulver
  • Gelatine weiß
  • Magerquark
  • Mascarpone
  • Backpapier
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Donauwellen: beliebt bei jedermann

Die Donauwelle ist ein beliebter Kuchen-Klassiker, der jedermann gut schmeckt. Die Basis ist ein einfacher Rührteig, den Sie zur Hälfte mit Kakaopulver einfärben. Das typische Wellenmuster erhalten Sie, indem Sie zwischen den hellen und den dunklen Teig Kirschen legen. Die Kirschen machen den Kuchen zudem sehr saftig. Darauf folgt eine Butter- oder Sahnecreme. Abschließend geben Sie flüssige Kuvertüre über den Kuchen und ziehen mit einer Gabel vorsichtig Wellen. Den Kuchen können Sie bereits am Vortag backen und fertigstellen.

Donauwellen für Kindergeburtstage

Auf einem Kindergeburtstag dürfen Donauwellen nicht fehlen, denn der Kuchen ist äußerst beliebt bei Kindern. Am besten können Sie ihn auf einem Blech backen. Das hat den Vorteil, dass Sie einerseits viele Stücke erhalten und andererseits das schöne Wellenmuster sichtbar wird. Für die Buttercreme kochen Sie meist einen Vanillepudding mit wenig Milch. Lassen Sie diesen gut abkühlen, da die hinzugefügte Butter sonst zu schmelzen droht und dann lässt sich die Buttercreme nicht mehr cremig aufschlagen.
Empfehlung