Kirschkuchen mit Baiserdecke

55 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden etwas
Mehl 300 gr
Butter 125 gr
Zucker 125 gr
Ei 1
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Füllung etwas
Sauerkirschen eingelegt 2 Gläser
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 2 EL
Baiserdecke etwas
Eiklar 4
Zucker 100 gr.
Salz 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1845 (441)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
68,0 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Mehl Butter Zucker Ei Backpulver und Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen abgießen und von dem Saft dem Zucker und den 2 P Puddingpulver einen festen Pudding kochen , die Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Dann das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz ca 10 Minuten zu einem Schnittfestem Eischnee schlagen, Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verstreichen.Dann noch einmal 10 Minuten backen. Schmeckt einfach köstlich

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