Zutaten
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 0,125 Liter |
Wasser | 0,125 Liter |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Orangensaft | 1 Liter |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 0,5 Liter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Orangensaft | 0,25 Liter |
Rum | etwas |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 50 |
(Biskotten) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Fpr den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Anschließend Öl, Wasser und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
2.Ein Backblech befetten, den Teig darauf streichen und bei etwa 200° 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchenboden anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
3.Für den Belag Pudding nach Packungsvorschrift, aber mit Orangensaft zubereiten und auskühlen lassen. dabei mehrmals umrühren.
4.Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Obers steif schlagen, Sahnesteif unterrühren. Die Masse auf den Pudding streichen. Orangensaft mit Rum mischen, Biskotten (Löffelbiskuit) darin tränken und den Kuchen damit belegen.
5.Für die Glasur Kochschokolade in einzelne Stücke zerbrechen, über einem heißen Wasserbad zergehen lassen und den Kuchen glasieren.
6.Kuchen in schnitten schneiden.
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