Erdbeer-Schmand-Kuchen

1 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter 80 g
Mehl 170 g
Backpulver 2 TL
Zucker 80 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB 1 TL
Eier 2
Buttermilch 100 ml
Creme: etwas
Schmand 400 g
Crème fraîche 100 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB 1 TL
Zucker 30 g
Vanillepuddingpulver ohne kochen 2 TL
Außerdem: etwas
Erdbeeren 500 g
Tortenguß rot 1 Pä.
Orangensaft 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
800 (191)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen, abkühlen lassen

2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen

3.Butter, Eier und Buttermilch zufügen und das Ganze kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, dauert ca. 1/2 Minute

4.Teig in eine gefettete Springform füllen und in vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° backen, danach abkühlen lassen.

5.Den Rand der Kuchenform wieder um den Kuchenboden legen. Für die Creme alle Zutaten verrühren und auf den abgekühlten Boden streichen

6.Erdbeeren gewaschen und gut abgetupft halbieren und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen

7.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen

8.Kuchen mindestens 1 Std. kalt stellen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schmand-Kuchen“