Spiegeleier-Kuchen

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Margarine 100 g
Zucker 100 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Wasser 1 EL
Zucker 1 EL
Vanille-Puddingpulver 1 Pck.
Milch 375 ml
Schmand 300 g
Pfirische 1 Dose
Tortenguss klar 1 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
17,1 g

Zubereitung

1.Eier, Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl, Backpulver und Wasser hinzufügen. Den Teig in eine Springform geben und 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen.

2.Für den Belag den Zucker und den Pudding mit der Milch kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter den Schmand rühren. Danach die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

3.Das Obst gut abtropfen lassen und auf die Puddingmasse legen. Das Ganze nochmals bei 200 Grad 20 Minuten backen. Von 250 ml Obstsaft den Tortenguss kochen und noch heiß auf den Kuchen gießen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spiegeleier-Kuchen“