Schmandkuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 180 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 70 gr.
Ei 1
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 6 EL
Schmand 2 Becher
Aprikosen /Marillen oder 1 Dose
Mandarinen 2 Dosen
Tortenguss rot 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus Mehl,Butter,Zucker Ei und Backpulver einen Teig herstellen und in eine Springform geben.

2.Aus Milch,Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellenund abkühlen lassen.Schmand vorsichtig unterrühren und auf dem Teig verteilen.Obst darauf legen und bei 170-180 Grad ca. 60-7o Min backen.(Stäbchenprobe)

3.Kuchen abkühlen lassen und Tortenguss darauf verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“