Blaubeerkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker 400 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 375 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Blaubeeren 750 Gramm
Milch 1 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Zucker 60 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
969 (230)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Aus den Zutaten Mehl bis Backpulver einen Mürbeteig kneten, 1/3 davon für Streusel abnehmen, den Rest als Boden auf ein Backblech ausrollen.

2.Von Milch, Puddingpulver und 60 gr Zucker nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und auf den ausgerollten Teig geben. Die gewaschenen und gut abgetropften Blaubeeren darauf verteilen. Den restlichen Teig zu Streuseln zerreiben und darüber verteilen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeerkuchen“