Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 90 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milchreis | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1093 (261)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
16,4 g
Zubereitung
Teig: - aus Mehl, Butter, 70 g Zucker, Backpulver und dem Ei einen krümeligen Teig herstellen - 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und andrücken - den restl. Teig 3 cm hoch am Rand verteilen - gut abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen Füllung: - Puddingpulver mit 80 g Zucker und etwas Milch vermischen - restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen - Topf vom Herd nehmen - Milchreis und Puddingpulver einrühren und ca. 1 min weiterrühren - Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen im vorgeheiztem Ofen ca. 45 min bei 200 Grad backen
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