Milchreiskuchen mit Kirschen

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Vanillinzucker 1 Päckchen
Butter 90 g
Zucker 150 g
Ei 1 Stk.
Sauerkirschen 1 Glas
Milchreis 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch 500 ml
Sahne 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1093 (261)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
24,9 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

Teig: - aus Mehl, Butter, 70 g Zucker, Backpulver und dem Ei einen krümeligen Teig herstellen - 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und andrücken - den restl. Teig 3 cm hoch am Rand verteilen - gut abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen Füllung: - Puddingpulver mit 80 g Zucker und etwas Milch vermischen - restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen - Topf vom Herd nehmen - Milchreis und Puddingpulver einrühren und ca. 1 min weiterrühren - Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen im vorgeheiztem Ofen ca. 45 min bei 200 Grad backen

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