Milchreiskuchen mit Kirschen

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Vanillinzucker 1 Päckchen
Butter 90 g
Zucker 150 g
Ei 1 Stk.
Sauerkirschen 1 Glas
Milchreis 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Milch 500 ml
Sahne 500 ml

Zubereitung

Teig: - aus Mehl, Butter, 70 g Zucker, Backpulver und dem Ei einen krümeligen Teig herstellen - 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und andrücken - den restl. Teig 3 cm hoch am Rand verteilen - gut abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen Füllung: - Puddingpulver mit 80 g Zucker und etwas Milch vermischen - restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen - Topf vom Herd nehmen - Milchreis und Puddingpulver einrühren und ca. 1 min weiterrühren - Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen im vorgeheiztem Ofen ca. 45 min bei 200 Grad backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreiskuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreiskuchen mit Kirschen“