Gefüllter Streuselkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 gr.
Butter 100 gr.
Ei 1 Stk.
Sahne 2 Esslöffel
Wasser 1 Esslöffel
Zucker 4 Esslöffel
Butter 150 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Milch 1 Liter
Puderzucker 4 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1022 (244)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Das Puddingpulver mit 4 Esslöffeln Zucker und 12 Esslöffeln Milch auflösen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Das aufgelöste Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Puddingcreme abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.

2.200 gr. Mehl, 100 gr. Butter, das Ei die Sahne, das Wasser und die 4 Esslöffel Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.

3.Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Boden der Springform ausbreiten und einen Rand von 2 cm formen.

4.150 gr. Butter, 200 gr. Zucker, Vanillezucker und 200 gr. Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. (Sollten sie nicht grobkörnig genug werden, noch etwas Butter hinzugeben).

5.Den Teig einige male mit einer Gabel einsteiche, die abgekühlte Puddingcreme hinaufgeben und die Streusel sehr vorsichtig darüber verteilen.

6.Bei 175 Grad 50 Minuten backen.

7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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