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Gefüllter Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Ei1 Stk.
Sahne2 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Milch1 Liter
Puderzucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Puddingpulver mit 4 Esslöffeln Zucker und 12 Esslöffeln Milch auflösen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Das aufgelöste Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Puddingcreme abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.

    2.200 gr. Mehl, 100 gr. Butter, das Ei die Sahne, das Wasser und die 4 Esslöffel Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    3.Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Boden der Springform ausbreiten und einen Rand von 2 cm formen.

    4.150 gr. Butter, 200 gr. Zucker, Vanillezucker und 200 gr. Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. (Sollten sie nicht grobkörnig genug werden, noch etwas Butter hinzugeben).

    5.Den Teig einige male mit einer Gabel einsteiche, die abgekühlte Puddingcreme hinaufgeben und die Streusel sehr vorsichtig darüber verteilen.

    6.Bei 175 Grad 50 Minuten backen.

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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