Pudding-Streuselkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark 200 g
Ei 1
Milch 90 ml
Öl 80 ml
Zucker 3 EL
Zitronenschale gerieben 0,5 TL
Salz 1 Prise
Mehl 400 g
Backpulver 3 Teelöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver 3 Päckchen
Milch 600 ml
Sahne 2 Becher
Zucker 6 EL
Salz 1 Prise
Butter 80 g
Mehl 300 g
Butter 250 g
Zucker 200 g
Zimt gemahlen 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
17,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Quark, Ei, Milch, Öl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver miteinander verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein Blech legen. Ich rolle ihn direkt auf Backpapier aus und lecke ihn dann erst in das Blech. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2.Milch, Sahne und Zucker zum kochen bringen und mit dem Puddingpulver anrühren. Danach die 80 g Butter unterziehen. Wer es etwas Kalorienarmer mag, nimmt statt der Sahne 1 Liter Milch. Den Pudding auf den Teig geben.

3.Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt Streusel kneten. Wer mag kann noch 100 g gehackte Mandeln unterziehen. Alles auf den Teig geben.

4.Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Man kann auch 2 Gläser Pflaumenmus statt des Puddings nehmen.

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