Kokos oder Sägespänekuchen

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier Freiland 4
Mehl 300 g
Saure Sahne 250 ml
Kakaopulver 50 g
Natron 1 Teelöffel
Creme etwas
Milch 500 ml
Vanillepudding 1 Pk.
Butter 0,75 Stk.
Raspel etwas
Butter 100 g
Zucker 100 g
Kokosraspeln 200 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1551 (370)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

Aus Margarine,Zucker,Eier,Mehl,saure Sahne,Kakao und Natron einen Rührteig herstellen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen.Den Teig abkühlen lassen.In der Zwischenzeit den Pudding aus Puddinpulver und Milch kochen.Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist,die Butter darunter rühren und auf den gebackenen Teig geben.Nun in einer Pfanne Butter schmelzen,den Zucker,Kokosraspel und Vanillinzucker anrösten und karamelisieren.Die noch warmen Raspel obendrauf geben. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos oder Sägespänekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos oder Sägespänekuchen“