Schneewittchen-Kuchen

1 Std leicht
( 51 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 250 gr.
Eier 5 Stk.
Zucker 250 gr.
Mehl 400 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Zucker 2 EL
Milch 2 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Milch 0,5 Liter
Margarine 250 gr.
Rum 2 EL
Schokoguß 1 Packung
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
567 (135)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min

Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein großes Backblech streichen, an die andere Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrühren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluß noch mit dem Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen hält, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchen-Kuchen“