Marzipan-Nuss-Nougat-Torte mit Buttercreme

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine 125 Gramm
Öl 125 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 4 Stück
Mehl 120 Gramm
Speisestärke 130 Gramm
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Kakaopulver stark entölt 6 TL
Milch 250 ml
Zucker 35 Gramm
Butter 125 Gramm
Vanillepuddingpulver 0,5 Päckchen
Nougat 100 Gramm
Marzipan 200 Gramm
Butter-Vanille Backaroma 1 Gläschen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1954 (467)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
32,1 g

Zubereitung

Zubereitung des Bodens

1.Schritt 1: Margarine (Zimmertemperatur) und Öl mit Zucker vermengen und glatt schlagen. Danach die Eier zugeben. Schritt 2: Mehl, Speisestärke und Haselnüsse unter Rühren zufügen. Schritt 3: Zuletzt fügen Sie das Kakaopulver hinzu und rühren den Teig glatt. Schritt 4: Der Backofen wird auf 160 Grad vorgeheizt. Füllen Sie währenddessen den Teig in die eingefettete Backform (28cm). Die Backzeit beträgt 25 Minuten. Überprüfen Sie mit einem Holzstäbchen, dass der Kuchen auch durch ist.

Zubereitung der Füllung

2.Schritt 1: Kochen Sie den Pudding, am besten am Vortag abends. Wenn dies nicht passiert ist, kühlen Sie den Pudding im kalten Wasserbad in der Spüle bis auf Handwärme (am besten Zimmertemperatur) hinuntern. Hierzu benötigen Sie die Hälfte der Packungszubereitung. Zutaten stehen auch mit im Rezept. Puddingpulver mit ein paar EL Milch aufrühren, Zucker einrühren. Rest Milch zum Kochen bringen (auf den Topfboden achten, damit die Milch nicht anbrennt). Dann die Milch-Zucker-Pulver-Mischung einrühren und von der Kochstelle nehmen. Der Pudding sollte sich eindicken. Schritt 2: Der zimmerwarme Pudding wird mit 125g Butter vermengt. Dies geschieht mit einem Handrührgerät, damit die Masse glatt gerührt werden kann. Das Gläschen Butter-Vanille-Aroma wird zum Schluss hinzugefügt.

Zubereitung des Kuchens

3.Schritt 1: Den gebackenen Kuchen auskühlen lassen und horizontal (der Länge nach) durchteilen. Schritt 2: Die Füllung auf den Boden streichen. Schritt 3: Den Deckel wieder auflegen. Schritt 4: Nougat im Wasserbad schmelzen und auf den Deckel streichen. Wahlweise kann auch Nuss-Nougat-Creme genommen werden. Schritt 5: Marzipanrohmasse zwischen 2 Frischhaltefolien ausrollen. Mit der Tortenform ausstechen und aus dem Rest den Rand machen (Streifen). Auf das Nougat die Marzipandecke legen und den Rand andrücken. Nach belieben noch die Marzipandecke garnieren. Wer es nicht so kalorienreich und süß mag, der nehme im Teig 50Gramm weniger Zucker und lässt das Nougat raus. Bei 16 Stücke sollte ein Stück ca. 2200 KJ haben.

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