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Frankfurter Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: etwas
Margarine125 gr.
Rohrzucker150 gr.
Eier4
Vanillezucker braun1 Päckchen
Salz1 Prise
etwas abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Speisestärke100 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver1 TL
Paniermehl etwas
Für die Buttercreme bzw. für die Füllung: etwas
Vanillepudding zum kochen1 Päckchen
Milch½ Liter
Rohrzucker10 gr.
Butter250 gr.
Johannisbeer-Marmelade3 EL
Krokant2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und die Zitronen Schale mit dem Dreimix mixen. Dies macht man so lange bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    2.Nun Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und dann unter den Teig rühren.

    3.Dann eine Frankfurterkranz-Form buttern und mit Paniermehl ausstreuen. Darein dann den Teig geben und glatt streichen. Der Teig muss dann für ca. 50 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

    4.Nun muss der Boden auskühlen, am besten einen Tag vorher den Boden machen!

    5.Am nächsten Tag den Boden dann dreimal quer durchschneiden, so das vier Bodenteile entstehen.

    6.Jetzt kann mann die Buttercreme machen: das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsbeilage kochen (nur das halt mehr Zucker rein kommt). Den fertigen Pudding dann etwas abkühlen lassen.

    7.Jetzt wird die Butter mit dem Dreimix schaumig geschlagen und Esslöffelweise unter ständigem rühren den Pudding dazu geben. So lange bis alles vermengt ist.

    8.Auf die unterste Schicht kommt erst die Marmelade und dann etwas Buttercreme, auf die Restlichen Schichten kommt dann nur noch Buttercreme. Der Rest der Buttercreme wird dann außen auf dem Kuchen verteilt und zum Schluss glatt gestrichen. Darauf wird dann überall der Krokant verteilt. (sieht man alles gut auf den Bildern). Wer will kann auch etwas Buttercreme übrig lassen und oben ein paar Häufchen mit einem Spritzbeutel spritzen und drauf je eine Kirsche setzten (ich habe das nicht gemacht, schmeckt trotzdem und kommt immer gut an!).

    9.Dann muss der Kuchen nur noch ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme fest wird.

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