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Das Beste an jeder Torte: die Buttercreme
Wenn es um die gehobene Konditorenkunst geht, um leckere Torten und besondere Genüsse, dann ist Buttercreme die Füllung der Wahl. Das luftige Gemisch aus Zucker, Ei und Butter ist fester Bestandteil von Klassikern wie dem Frankfurter Kranz oder der Donauwelle. Selbst das deutsche Lebensmittelgesetz hat zur Buttercreme eine Meinung: Sie darf nur so genannt werden, wenn mindestens 20 Prozent echte Butter enthalten sind.
Je schaumiger die Butter, desto besser die Creme
Doch nicht nur die Menge an Butter, sondern auch ihre Verarbeitung entscheidet über den Geschmack einer anständigen Buttercreme. Je mehr Luft in die Butter geschlagen wird, desto lockerer und voluminöser wird sie. Außerdem spart man bei großem Volumen auch Kalorien ein. Buttercremetorten sollten immer konstant kühl gehalten werden, sonst schmilzt die Butter und die Torte läuft im wahrsten Sinne des Wortes weg.