Buttercreme Rezepte

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Buttercreme - Rezept
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40 Min
(7)
Wer hatte nicht schon Probleme mit der Buttercreme ? - Tip
Wer hatte nicht schon Probleme mit der Buttercreme ?
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Zartbitterschokolade
  • Kochpuddingpulver
  • Sahnegeschmack
  • Zucker
  • Tonka-Vanille-Zucker RZ in meinem KB
  • Milch
  • Mokkapulver löslich
  • Rum
  • Süßrahmbutter
  • Schokoladen-Mokka-Bohnen
  • Zartbitter-Schokostreusel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Kakapulver schwach entölt
  • Salz
  • Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
  • Zucker
  • Vollmilch
  • Zartbitterschokolade min 70
  • Butter zimmerwarm
  • Giotto
  • Schokostreusel
  • Schoko Zebra Röllchen von Dr Oetker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Zucker braun
  • Kakaopulver stark entölt
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Butter zerlassen
  • Öl
  • Wasser eiskalt
  • Halbbitter-Kuvertüre
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Bourbon-Vanillezucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für die Torten-Böden
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker oder Zitronenschale
  • Butter
  • Sahne
  • Eier
  • Salz
  • Für die Füllung
  • Butter
  • Zucker
  • Ei, entspricht ca 3 Eier Gr M
  • Haselnusskrokant
  • Belegkirschen
  • Salz
  • Johannisbeergelee, rot
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter kalt
  • Puddingpulver Vanille
  • Milch
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter weich
  • Puderzucker gesiebt
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Speisestärke
  • Mehl gesiebt
  • Füllung
  • Butter weich
  • Puderzucker gesiebt
  • Sale einer Zitrone
  • Zitronensaft
  • Schokolade als Deko
Zum Rezept
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Milch
  • Puderzucker
  • Kochpuddingpulver mit Sahne geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Zucker
  • Ei
  • Margarine
  • Butter
Zum Rezept
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Das Beste an jeder Torte: die Buttercreme

Wenn es um die gehobene Konditorenkunst geht, um leckere Torten und besondere Genüsse, dann ist Buttercreme die Füllung der Wahl. Das luftige Gemisch aus Zucker, Ei und Butter ist fester Bestandteil von Klassikern wie dem Frankfurter Kranz oder der Donauwelle. Selbst das deutsche Lebensmittelgesetz hat zur Buttercreme eine Meinung: Sie darf nur so genannt werden, wenn mindestens 20 Prozent echte Butter enthalten sind.

Je schaumiger die Butter, desto besser die Creme

Doch nicht nur die Menge an Butter, sondern auch ihre Verarbeitung entscheidet über den Geschmack einer anständigen Buttercreme. Je mehr Luft in die Butter geschlagen wird, desto lockerer und voluminöser wird sie. Außerdem spart man bei großem Volumen auch Kalorien ein. Buttercremetorten sollten immer konstant kühl gehalten werden, sonst schmilzt die Butter und die Torte läuft im wahrsten Sinne des Wortes weg.
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