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Buttercreme - Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker125 g
Vanillezucker2 P.
Mehl125 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 P.
Zucker3 EL
Butter zimmerwarm250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einstreuen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Gleichmäßig unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 min backen. Den Boden abkühlen lassen ( am besten über Nacht ).

    3.Den Pudding nach Anleitung kochen, den Vanillezucker zufügen und etwas abkühlen lassen. Die Butter unter den noch warmen Pudding schlagen, abkühlen lassen und kalt stellen ( ebenfalls am besten über Nacht ).

    4.Den Tortenboden einmal waagerecht zerteilen. Dann die Creme evtl. nochmals aufschlagen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und evtl kurz im Külhschrank anziehen lassen. Die restliche Creme auf dem Kuchen und am Rand verstreichen.

    5.Den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    6.Tipp: Wenn man alle Zutaten verdoppelt, eignet sich das Rezept auch wunderbar als Torte. Dann muß aber evtl. die Backzeit verlängert werden.

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