1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland4
Zucker4 EL
Wasser heiß6 EL
Mehl4 EL
Tortengusspulver6 Pck.
Vanillepudding2 Pck.
Butter200 g
Erdbeeren frisch2 kg
Milch600 ml
Backpulver¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, den Zucker mit dem heißem Wasser sehr lange schlagen .Muss sehr cremig werden. Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Die Backformen eine kleine und eine mittlere ausfetten. Ich brauchte 2 Tortenböden. Wer nur eine große Torte machen möchte kann die ganze Menge für den Boden in eine große Springform geben.

    2.Backofen vorheizen auf 180°C und die Tortenböden oder den Tortenboden ca. 15 Minuten backen. Probe mit dem Holzstäbchen durchführen. In der Zwischenzeit aus 600 ml Milch+ 200 g Butter mit 2 Pck. Pudding eine Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, verlesen und nach Größe ganze Früchte lassen oder halbieren. Auf den abgekühlten Tortenboden den Pudding geben und die Erdbeeren darauf legen. Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Früchte geben. Nach ca. 20 Minuten ist de Torte fertig und kann abgeschnitten werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich