Himbeer-Pudding-Torte

1 Std 40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden:
Öl 6 EL
Zucker 6 EL
Mehl 6 EL
Backpulver 1 TL
Eier 3
Füllung:
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Milch 800 ml
Zucker 4 EL
Speisestärke 1 EL
Himbeermarmelade 6 EL
Deko
Himbeeren frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
201 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Boden herstellen:

1.Zuerst Eier, Zucker und Öl vermischen dann langsam das Backpulver-Mehl-Gemisch dazugeben. In einer gefetteten und mit Semmelbröseln bestreuten Springform bei ca 150-175°C für ca 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Boden teilen.

Füllung:

2.600ml Milch zum kochen bringen. Die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver, Zucker und Speisestärke vermischen. Das Gemishc zur kochenden Milch geben und nochmals aufkochen bis ein Pudding entsteht. Den Pudding für ca 15 Minuten unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.

Torte herstellen:

3.Unteren Boden aus Kuchenteller o.Ä. geben. Nun 2-3 EL Himbeermarmelade auf den Boden streichen. EInen Tortenring um den bestrichenen Boden legen. Nun die Hälfte des Puddings gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf nun den 2. Teil des Bodens. Nun 2-3 EL Himbeermarmelade unter den restlichen Pudding mischen und anschließend auf den 2. Boden geben und gleichmäßig verteilen. Als Deko kann man frische Himbeeren verwenden. - Die hatte ich leider nicht, da das Rezept ein spontanes Sonntags-Experiment war. Zum Abkühlen sollte die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

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