Zutaten für 8 Personen
| Boden | |
|---|---|
| Mehl | 100 gr. | 
| Zucker | 70 gr. | 
| Eier | 3 | 
| Vanillezucker | 1 EL (gestrichen) | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Füllung | |
|---|---|
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Zucker | 2 EL | 
| Milch | 300 ml | 
| Crème fraîche | 3 EL | 
| Belag | |
|---|---|
| Erdbeeren | 400 gr. | 
| Erdbeerkonfitüre | 4 EL | 
| Schokoraspeln, weiss | 2 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
- Boden- 1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verühren. - 2. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen, 180 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen. Danach komplett auskühlen lassen. 
- Füllung- 3. Die Milch in einen Topf geben. Puddingpulver und zwei EL. Zucker hinzugeben und unter rühren einmal aufkochen lassen. Danach ca. 1 Minute unter rühren weiterkochen und in eine Schüssel umfüllen. - 4. Immer wieder mit einer Gabel durch den Pudding gehen, so kühlt er schneller ab und es bildet sich keine Haut. - 5. Wenn der Pudding abgekühlt ist, die Creme Fraiche unterrühren. die Puddingcreme auf den Kuchenboden streichen. 
- Belag- 6. Die Erdbeeren waschen, den Blütenansatz wegschneiden und die Erdbeeren in Scheiben schneiden. die Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen. - 7. Die Konfitüre in einem Pfännchen bei schwacher Hitze erwärmen und über den Erdbeeren verteilen. Kurz abkühlen lassen und die weissen Schokoraspeln darauf verteilen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
 vom 




















Kommentare zu „Einfacher Erdbeerkuchen“