Erdbeer-Torten-Blitz... ohne Sahne, sehr lecker!!!

leicht
( 145 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Gr. L 3
Zucker 125 gr.
Mehl 125 gr.
Backpulver 0,75 Pck.
x x x Belag x x x etwas
Vanillepuddingpulver 1 Pck.
Milch 500 ml.
Magerquark 250 gr.
Erdbeeren 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulververmischt hinzugeben. In eine gefette und mit etwas Paniermehl ausgestreute 28er Springform geben. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene ca. 20 Min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und dann in der Mitte quer durchschneiden.

2.Aus dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Vorschrift einen Vanillepudding herstellen, aber noch 1 Eßl. Zucker beim Anrühren hinzugeben. Den Pudding erkalten lassen. Dann den Quark und den Pudding gut verrühren.

3.Die Erdbeeren säubern. 6 schöne, nicht zu große Erdbeeren halbieren und zur Seite legen für die Verzierung. Die restlichen Erdbeeren vierteln.

4.Auf die untere Kuchenhälfte 2/3 der Creme verstreichen. Darauf die geviertelten Erdbeeren verteilen. Jetzt die 2. Hälfte darüber legen und den Rest der Creme darauf streichen. Mit den halbierten Erdbeeren und Erdbeergrün verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torten-Blitz... ohne Sahne, sehr lecker!!!“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 145 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Torten-Blitz... ohne Sahne, sehr lecker!!!“