1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker375 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Citroback1 Päckchen
Eier6
Schlagsahne100 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Erdbeeren1 kg
Milch1 Liter
Vanillepudding2 Päckchen
Tortenguss rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. 1 Prise Salz und das Citroback hinzugeben. Nacheinander Eier und Schlagsahne unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.

  • 2.Im vorheheizten Backofen bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen

  • 3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Etwa 7 EL von der Milch mit 125 g Zucker und dem Puddingpulver anrühren. die restl. Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend den Pudding etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen. Mit den Erdbeeren belegen.

  • 4.Zum Schluss den roten Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und über die Erdbeeren geben.

  • 5.Mein Tipp: ich lass den Tortenguss weg, ist bei mir jedes Mal eine Riesen-Sauerei.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich