1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Tortenboden:
Eier Freiland2
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Deli Pflanzencreme100 ml
Zucker2 EL
Mehl gesiebt150 Gramm
Für den Belag:
Milch fettarm600 ml
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker4 EL
Früchte:
Erdbeeren frisch1 kg
Kiwischeibe1
Für Belag auf die Früchte:
Wasser700 ml
Zucker3 EL
Tortenguß rot3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Tortenboden backen

    1.Die Pflanzencreme mit den Eiern schaumig schlagen, dann den Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Mehl zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    2.Backform einfetten, und den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca 10 bis 15 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

  • Pudding kochen

    3.Den Pudding nach Packungsaufschrift kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem gebackenen Boden geben.

  • Früchte

    4.Erdbeeren putzen, waschen und halbieren, danach auf dem Pudding ringsherum verteilen und in die Mitte eine kiwischeibe legen.

  • Tortenguß kochen

    5.Tortenguß nach Packungsaufschrift kochen, etwas abkühlen lassen und auf die Erdbeeren gießen. (aber von der Mitte aus)

    6.Die Erdbeertorte im Kühlschrank auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich