Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Eier | 4 | 
| Zucker | 250 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Öl | 125 ml | 
| Fanta | 150 ml | 
| Mehl | 250 g | 
| Backpulver | 3 gehäufte Teelöffel | 
| Für die Creme: | etwas | 
| Sahne | 600 ml | 
| Schmand | 400 ml | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Paradiescreme Vanille | 2 Päckchen | 
| Für den Belag: | etwas | 
| Erdbeeren | 1 ½ Kg | 
| Tortenguss, Erdbeergeschmack | 3 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Fanta, Mehl und Backpulver hinzufügen. Ein Backblech( sollte hoch sein ) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen. - 2. Die Sahne mit der Paradiescreme und Vanillezucker 3 Minuten schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Schmand unterheben und die Creme auf den Boden verteilen. - 3. Die Erdbeeren evtl. halbieren und auf dem Boden verteilen. - 4. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Engel-Teufel
 vom 






















Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“