Himbeer - Schmand - Torte

34 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
*** etwas
Schmand 400 Gramm
Gelierzucker 10 Esslöffel (gestrichen)
Sahne geschlagen 400 Gramm
*** etwas
Himbeere tiefgefroren 200 Gramm
Tortengusspulver rot 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1262 (302)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

Aus Butter, Zucker,Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Den Teig in meine Springform streichen und bei 180° C a 20 Minuten backen. Scmand und Gelierzucker verrühren und die Sahne unterheben. Die Masse auf den abgekühlen Boden verteilen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Himbeeren in einen Topf geben, aufkochen, zuckern und den angerührten Tortenguss zugeben. Den fertigen Guss auf derTorte verteien und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer - Schmand - Torte“