Heidelbeer-Schmand-Sünde

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Zucker 130 g
Butter 130 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 0,5 l
Zucker 200 g
Schmand 3 Becher
Heidelbeeren 1 Glas
Tortengusspulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform (26er) geben.

2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und mit dem Schmand verrühren.

3.Einen Teil der abgetropften Heidelbeeren auf den Teig geben und dann die Puddingschmandmasse darauf verteilen. Restliche Heidelbeeren oben drauf.

4.Bei 175/180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Aus Tortengusspulver und Heidelbeersaft einen Tortenguß fertigen und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Sünde“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Schmand-Sünde“