Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 0,5 l |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eiern und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten und in eine Springform (26er) geben.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und mit dem Schmand verrühren.
3.Einen Teil der abgetropften Heidelbeeren auf den Teig geben und dann die Puddingschmandmasse darauf verteilen. Restliche Heidelbeeren oben drauf.
4.Bei 175/180 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Aus Tortengusspulver und Heidelbeersaft einen Tortenguß fertigen und auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Sünde“
Rezept bewerten: