Rhabarberkuchen mit Erdbeeren

1 Std leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber 600 Gramm
Zucker 100 Gramm
frische Erdbeeren 200 Gramm
etwas Zucker etwas
Ei 1
Butter 125 Gramm
Zucker 65 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Mehl 200 Gramm
Milch 500 Milliliter
Zucker 3 Eßlöffel
Erdbeer - Puddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
938 (224)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren und mit dem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Den Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 100 g Zucker darüberstreuen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen und abtropfen lassen. Etwas Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch geben und nochmals aufkochen lassen.

3.Eine Springform fetten. Den Mürbeteig wieder aus dem Kühlschrank befreien, den Boden der Springform damit belegen und einen Rand hochziehen. Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. In den etwas abgekühlten Pudding die Erdbeeren ohne Saft unterheben, auf dem Rhabarber geben und glattstreichen.

4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei ca. 180 Grad backen.

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