Himbeer-Schnitten

1 Std leicht
( 146 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 30 Stücke: etwas
Eier Größe M 4
Zucker 200 g
Weizenmehl Type 405 100 g
Backpulver 2 TL
Vanille-Puddingpulver, am besten Bourbon-Vanille 4 Päckchen
TK-Himbeeren 750 g
Vanillezucker 4 Päckchen
Milch 650 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Sahne 600 ml
Butterkekse 30
Kuvertüre 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
739 (176)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver unterheben. Auf einem gefettetem und mit Mehl bestäubten Blech gleichmäßig verstreichen und ca. 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Abkühlen lassen.

2.Die Himbeeren auftauen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Die Himbeeren unterheben und auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen. Etwa 1-2 Stunden kalt stellen.

3.Die Milch mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Puddingpulver unter Rühren aufkochen, in eine Metallschüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken (damit sich keine Haut bilden kann) und abkühlen lassen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Auf den Himbeeren verteilen und mit Butterkeksen belegen. Nochmal für etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Dann die Butterkekse mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4.Kurz vor dem Servieren jedes Stück mit steif geschlagener Sahne, kleinen Butterkeksen und frischen Himbeeren garnieren.

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