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Himbeer-Schnitten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 30 Stücke: etwas
Eier Größe M4
Zucker200 g
Weizenmehl Type 405100 g
Backpulver2 TL
Vanille-Puddingpulver, am besten Bourbon-Vanille4 Päckchen
TK-Himbeeren750 g
Vanillezucker4 Päckchen
Milch650 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne600 ml
Butterkekse30
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Puddingpulver unterheben. Auf einem gefettetem und mit Mehl bestäubten Blech gleichmäßig verstreichen und ca. 25 Minuten auf der Mittelschiene backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Himbeeren auftauen. Den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Mit 1 Päckchen Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker unter Rühren aufkochen. Die Himbeeren unterheben und auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen. Etwa 1-2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Milch mit 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Puddingpulver unter Rühren aufkochen, in eine Metallschüssel füllen, mit Klarsichtfolie bedecken (damit sich keine Haut bilden kann) und abkühlen lassen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Auf den Himbeeren verteilen und mit Butterkeksen belegen. Nochmal für etwa 1-2 Stunden kalt stellen. Dann die Butterkekse mit flüssiger Kuvertüre bestreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Kurz vor dem Servieren jedes Stück mit steif geschlagener Sahne, kleinen Butterkeksen und frischen Himbeeren garnieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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