1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Erdbeer - Torte

Pfirsich - Erdbeer - Torte

1 Std 3 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Butter30 g.
Eier6 Stück
Zucker175 g.
Mehl150 g.
Belag etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Milch500 ml.
Sahne250 ml.
Pfirsiche aus der Dose350 g.
Erdbeeren250 g.
Gelantine2 Blatt
Dekoration etwas
Sahne400 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Erdbeersauce2 Eßl.
gehackte Mandeln100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Butter schmelzen, Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, Mehl sieben und unterheben, Butter auch unterheben, Eiweiß steif schlagen unter die Masse heben, Teig in eine 26 er Form ( Backpapier nicht vergessen ) füllen und ca. 35 Minuten backen.

    2.Gelantine einweichen, Pudding kochen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, kalt stellen und ab und zu umrühren, Erdbeeren und Pfirsiche klein würfeln und unter den Pudding rühren, 250 ml. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Biskuitboden zu 2/3 ( ein Boden sollte dünn sein ) halbieren, eine halbrunde Schüssel mit dem dünnen Boden auslegen, Puddinggemisch einfüllen und mit dem dicken Boden bedecken, kalt stellen ( ca. 2 Stunden ).

    4.400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Torte auf eine Tortenplatte stürzen, mit der Sahne rundum bestreichen, mit Mandeln und Erdbeersauce garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Erdbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich