Vanille - Mandel - Torte

5 Std leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Eier 4 Stück
Zucker 130 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 130 g.
Backpulver 1 Teel.
Füllung etwas
Milch 700 ml.
Zucker 7 Eßl.
Vanillepudding 2 Päckchen
Sahne 200 ml.
Schokoraspel 50 g.
Mandeln gehobelt 50 g.
Gelantine 2 Blatt
Dekoration etwas
Sahne 300 ml.
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Schkodekor etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
893 (213)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß mit 3 Eßl. warmen Wasser steif schlagen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben, Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter die Eimasse heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ).

2.Teigmasse teilen und auf zwei Backformen ( Dauerbackfolie ausgelegt ), 26 Formen verteilen, jede Form ca. 20 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.

3.150 ml. Milch, 5 Eßl. Zucker und 2 Päckchen Vanillepudding verrühren, übrige Milch aufkochen, Gelantine einweichen, Gelantine ausdrücken und in der Milch auflösen, angerührtes Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen, immer wieder mal rühren damit sich keine Haut bildet.

4.Sahne steif schlagen, mit Schokoraspel und gehobelten Mandeln unter die Puddingmasse heben.

5.Ein Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen, die Füllung darauf verteilen, nächsten Boden darauf legen, für ca. 3 Stunden kalt stellen.

6.Formring entfernen, Sahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, beliebig dekorieren.

7.Geburtstagstorte für mein Enkelkind, Bilder sind bis Donnerstag dabei.

8.War sehr lecker.

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Mandel - Torte“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille - Mandel - Torte“