Himbeer-Sahnetorte

55 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden:
Eier (L) 3 Stück
Salz 1 Prise
Wasser warm 4 EL
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Dinkel Mehl Type 630 125 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 1 Päckchen
Backpapier etwas
Füllung:
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Schmand 400 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Fruchtbelag:
Himbeeren frisch 700 g
Tortenguss rot 2 Päckchen
Himbeersirup 100 ml
Wasser 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min

Boden: Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen

1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen! Beiseite stellen! Dann Eigelb mit warmem Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen! Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Alles gut vermengen, dann Eiweiß unterheben! Teig in eine gefettete Backform (28cm) ausgelegt mit Backpapier füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen! Danach aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen!

Füllung:

2.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, beiseite stellen! Dann Schmand mit Zitronensaft, Zuckerund Vanillezucker mischen! Dann Gelantine zügig dazurühren und Sahne unterheben! Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Backformrahmen drumrumstellen und Füllung draufgeben!

3.Himbeeren waschen und gut abtropfen. Abgetropfte Himbeeren auf der Masse verteilen. Tortenguss in Wasser und Sirup verrühren und unter rühren aufkochen! 1 Minute abkühlen und auf der Torte von innen nach Ausen verteilen! Torte am besten über Nacht auskühlen!

4.Amnächsten Tag Rahmen entfernen und in Stücke schneiden! Servieren und genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Sahnetorte“