Erdbeer-Schokoladen-Sahnetorte

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokobiskuit:
Eier (L) 4
Salz 1 Prise
Zucker 150 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser warm 4 EL
Dinkel Mehl Type 630 100 g
Kartoffelmehl 100 g
Backpulver 1 Päckchen
Backpapier etwas
Erdbeerfühllung:
Joghurt 300 g
Mascarpone 250 g
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Vanillezucker 4 Päckchen
Gelatine gemahlen 1 Päckchen
Zitronensaft etwas
Erdbeeren frisch 400 g
Guss und Deko:
Füllung von Oben 3 EL
Erdbeeren frisch 100 g
Blockschokolade 200 g
Öl 1 Schuss
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
677 (162)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

Schokobiskuit: Backofen 180° Grad Umluft

1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise steif schlagen! Dann EIgelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurühten. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Unterheben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben! Den Teig in eine gefettete und mit Backpaier ausgelegte Form (26cm) (28cm geht auch, wird halt dünner) geben. Im Ofen 35 Minuten backen! Aus der Form nehmen und abkühlen lassen!

Füllung:

2.Erdbeeren putzen, waschen und kleinwürfeln.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nebenher Joghurt, Maskarpone, Vanillezucker, Erdbeerwürfel, Zitronensaft mischen. Dann Gelantine unterrühren, ca. 1 Minute. Etwas Füllung ohne Erdbeeren aufheben! Dann Sahne unterheben. Kurz ziehen lassen.

Biskuit:

3.In der Zwischenzeit Boden in drei Teile schneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und Kuchenspringform drumrumstellen. Dann mit der Hälfte Füllung füllen. Nächster Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Die andere Hälfte Füllung darauf verteilen, letzte Boden daraufsetzen wieder andrücken. Den Rest Füllung ohne Erdberen darauf verstreichen!

Guss und Deko:

4.Derweil Blockschokolade schmelzen, etwas abkühlen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Dann Öl unter die abgekühlte Schokolade rühren und Schokolade auf der Torte verteilen sodass man noch ein paar Erdbeeren sieht. ein paar Schokostreusel darauf verteilen. Torte über Nacht asukühlen! Am nächsten Tag servieren!

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