1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schokoladen-Sahnetorte

Erdbeer-Schokoladen-Sahnetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokobiskuit:
Eier (L)4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Wasser warm4 EL
Dinkel Mehl Type 630100 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver1 Päckchen
Backpapier etwas
Erdbeerfühllung:
Joghurt300 g
Mascarpone250 g
Sahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker4 Päckchen
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Zitronensaft etwas
Erdbeeren frisch400 g
Guss und Deko:
Füllung von Oben3 EL
Erdbeeren frisch100 g
Blockschokolade200 g
Öl1 Schuss
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokobiskuit: Backofen 180° Grad Umluft

    1.Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise steif schlagen! Dann EIgelbe mit warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurühten. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Unterheben. Dann Eiweiß vorsichtig unterheben! Den Teig in eine gefettete und mit Backpaier ausgelegte Form (26cm) (28cm geht auch, wird halt dünner) geben. Im Ofen 35 Minuten backen! Aus der Form nehmen und abkühlen lassen!

  • Füllung:

    2.Erdbeeren putzen, waschen und kleinwürfeln.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nebenher Joghurt, Maskarpone, Vanillezucker, Erdbeerwürfel, Zitronensaft mischen. Dann Gelantine unterrühren, ca. 1 Minute. Etwas Füllung ohne Erdbeeren aufheben! Dann Sahne unterheben. Kurz ziehen lassen.

  • Biskuit:

    3.In der Zwischenzeit Boden in drei Teile schneiden. Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen und Kuchenspringform drumrumstellen. Dann mit der Hälfte Füllung füllen. Nächster Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Die andere Hälfte Füllung darauf verteilen, letzte Boden daraufsetzen wieder andrücken. Den Rest Füllung ohne Erdberen darauf verstreichen!

  • Guss und Deko:

    4.Derweil Blockschokolade schmelzen, etwas abkühlen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Dann Öl unter die abgekühlte Schokolade rühren und Schokolade auf der Torte verteilen sodass man noch ein paar Erdbeeren sieht. ein paar Schokostreusel darauf verteilen. Torte über Nacht asukühlen! Am nächsten Tag servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schokoladen-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich