1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Yogurette-Torte

Erdbeer-Yogurette-Torte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Größe M6
Zucker120 g
gemahlene Mandeln100 g
Schoko-Raspel100 g
Erdbeeren500 g
roter Tortenguss1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne400 ml
Erdbeer-Joghurt-Schokolade z.B. Yogurette100 g
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe und 100 g Zucker dickschaumig schlagen. Erst den Eischne, dann Mandeln und Schoko-Raspel unterheben. Teig in einer gut gefetteten Springform (26 cm Ø) auf der Mittelschiene etwa 35 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

    2.Einen Tortenring um den abgekühlten Mandelboden stellen. Erdbeeren waschen und putzen. Einige besonders schöne Erdbeeren zum Garnieren aufheben, den Rest halbieren oder vierteln und auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Den Tortenguss nach Packungsangabe mit restlichem Zucker zubereiten. Über die Erdbeeren gießen und fest werden lassen.

    4.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Erdbeeren streichen. Schokolade hacken. Mit den übrigen Erdbeeren, der frischen Minze und evtl. Schoko-Raspeln auf der Torte verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Yogurette-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich