Erdbeer-Sahne-Torte

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 75 g
Zucker 75 g
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
-----Füllung---- etwas
Erdbeeren 1 kg
Sahne 400 g
Crème fraîche 150 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1
Sahnesteif 2 Pk.
Mandelblättchen 50 g
Tortenguss rot Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Butter cremig rühren,Zucker langsam einrieseln lassen.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver sieben und EL-weise unterrühren.In eine gefettete Forn 26 cm füllen und bei 200°c 20 Min.backen.Auskühlen lassen.Auf eine Tortenplatte legen.Einen Tortenring umlegen.

2.Erbeeren vorbereiten.500 g klein schneiden.Sahne mit Zucker,Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.In eine Schüssel Creme fraiche aufschlagen,Sahne unterrühren.Klein geschnittene Erdbeeren unterheben,auf den Tortenboden geben.Restliche Erdbeeren auf die Sahne legen.

3.Tortenguss nach Packungangabe zubereiten 2 Min.stehen lassen und langsam über die Erdbeeren gießen.Mit Mandelblättchen verzieren.1 Std.im Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Sahne-Torte“