Zutaten
Zutaten für 10 Personen
siehe mein Kochbuch | 1 Biskuit für einen Tortenboden |
Quark oder 250g Schmand+250g Quark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Gelatine-Fix | 1 Pck. |
Erdbeeren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (134)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
6,0 g
Zubereitung
Den Tortenboden waagerecht halbieren.Für die Käse-Sahne-Masse die Sahne zunächst steif schlagen. Quark mit dem Zucker verrühren. Gelatinefix unterrühren und die steife Sahne unterheben. Die Erdbeeren waschen und halbieren, auf dem unteren Tortenboden verteilen. Tortenring um den Tortenboden stellen und die Käse-Sahne-Masse einfüllen. Anschleißend den oberen Tortenboden auflegen. Für mindestens 4h in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. GUTEN APPETIT!
Kommentare zu „Erdbeer-Käse-Sahne-Torte“
Rezept bewerten: