Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren-à370ml | 2 Gläser |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zucker | 60 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortengusspulver-klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
18,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Aus Mehl, Zucker, Öl, Vanillezucker, Backpulver und Eier einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175° C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um 60 g Zucker und den Joghurt verrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben, Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und zügig auf der Torte verteilen. Torte im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Torte“
Rezept bewerten: