1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Joghurt-Torte

Heidelbeer-Joghurt-Torte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl6 EL
Zucker6 EL
Öl6 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver1 TL
Heidelbeeren-à370ml2 Gläser
Vollmilchjoghurt300 g
Zucker60 g
Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Päckchen
Tortengusspulver-klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Öl, Vanillezucker, Backpulver und Eier einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175° C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um 60 g Zucker und den Joghurt verrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben, Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und zügig auf der Torte verteilen. Torte im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AlexxS
    vom
    Profilbild von AlexxS

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich