Heidelbeer-Joghurt-Torte

1 Std 25 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 6 EL
Zucker 6 EL
Öl 6 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3
Backpulver 1 TL
Heidelbeeren-à370ml 2 Gläser
Vollmilchjoghurt 300 g
Zucker 60 g
Schlagsahne 400 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Tortengusspulver-klar 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

Aus Mehl, Zucker, Öl, Vanillezucker, Backpulver und Eier einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175° C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um 60 g Zucker und den Joghurt verrühren. Die Sahne steifschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter den Joghurt heben, Heidelbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Mit dem Heidelbeersaft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und zügig auf der Torte verteilen. Torte im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Joghurt-Torte“