Bunte Obsttorte mit Puddingcreme

55 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 EL
Zucker 75 g
Mehl 100 g
Speisestärke 100 g
Eier Freiland 4 Stk.
Backpulver 4 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
backfeste Puddingcreme 1 Päckchen
Milch etwas
Obst nach Geschmack z.B. Kiwi, Mandarinen, Pfirsiche und Himbeeren 300 g
Tortengusspulver 1 Päckchen
Mandelblättchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
851 (203)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min

1.Für den Teig das Öl, Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zitronensaft gut verrühren und in eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen (zwischendurch kontrollieren).

2.Boden erkalten lassen und einen Tortenring herumlegen. Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Boden streichen.

3.Boden mit dem Obst belegen.

4.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über der Torte verteilen.

5.Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.

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