1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Torte

Himbeer Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Tl
Belag: etwas
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Zucker1 El
Sauerrahm1 Becher
Himbeeren250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eine Springform (24cm) befetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen und dann 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbröseln. Einen Torten Ring um den restlichen Tortenboden spannen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlegen. Zitronenzucker, Zucker, Sauerrahm und Himbeeren unterrühren. Masse auf den Tortenboden streichen, mit den Bröseln bestreuen und leicht andrücken. Einige Stunden kühl stellen, dann den Tortenring entfernen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich