Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Tl |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 El |
Sauerrahm | 1 Becher |
Himbeeren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
4,3 g
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eine Springform (24cm) befetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen und dann 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbröseln. Einen Torten Ring um den restlichen Tortenboden spannen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlegen. Zitronenzucker, Zucker, Sauerrahm und Himbeeren unterrühren. Masse auf den Tortenboden streichen, mit den Bröseln bestreuen und leicht andrücken. Einige Stunden kühl stellen, dann den Tortenring entfernen und in Stücke schneiden.
Kommentare zu „Himbeer Torte“
Rezept bewerten: