Himbeer Torte

40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 100 Gramm
Mehl 50 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 1 Tl
Belag: etwas
Schlagsahne 1 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Zitronenzucker 1 Päckchen
Zucker 1 El
Sauerrahm 1 Becher
Himbeeren 250 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Eine Springform (24cm) befetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Erkalten lassen und dann 1 cm vom Tortenboden abschneiden und zerbröseln. Einen Torten Ring um den restlichen Tortenboden spannen. Für den Belag Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlegen. Zitronenzucker, Zucker, Sauerrahm und Himbeeren unterrühren. Masse auf den Tortenboden streichen, mit den Bröseln bestreuen und leicht andrücken. Einige Stunden kühl stellen, dann den Tortenring entfernen und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer Torte“