Drei - Tage - Torte mit Himbeeren

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 325 Gramm
Eier 4 Stk.
Mehl 325 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Kakao ungesüßt 2 Esslöffel
Milch 2 Esslöffel
Sahne 600 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Schmand 400 Gramm
Himbeere frisch 400 Gramm
Tortenguss rot 1 Päckchen
Kein zuvor gefrorenes Obst verwenden wichtig!
das weicht durch und schmeckt nicht so gut etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1345 (321)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
22,7 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren

2.Die Eier dazu geben

3.Das Backpulver mit dem Mehl mischen und langsam dazu geben, gut mischen

4.1/3 der Teigmasse in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben ( 26 cm Durchmesser )

5.Backofen : E-Herd. 175 Grad. / Umluft : 150 Grad. / Gas: Stufe 2 15 - 20 min backen

6.Den fertigen Boden vom Rand lösen, heraus nehmen und abkühlen lassen

7.Den Kakao und die Milch unter den restlichen Teig rühren und 25 Minuten backen ( gleiche Temp. wie zuvor )

8.Den fertig gebackenen Kuchen vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen

9.Sahne steif schlagen, 125 gr Zucker und Vanillezucker dazugeben und dann den Schmand dazugeben, gut verrühren

10.Den abgekühlten Schokoladenboden waagerecht halbieren

11.Einen dunklen Boden auf einen Teller geben und einen Tortenring drum legen

12.1/3 der Sahne Schmand Mischung darauf verteilen

13.Jetzt den hellen Tortenboden darauf setzen und das nächste 1/3 Sahne/Schmand Gemisch darauf verteilen

14.Den 2ten dunklen Boden drauf setzen und die restliche Sahne/Schmand Mischung auf der ganzen Torte verteilen.

15.Jetzt den Kuchen abgedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen

16.Die Torte aus dem Ring lösen

17.Die verlesenen Himbeeren ganz dicht auf dem Kuchen verteilen

18.Den roten Tortenguss in 250 ml kaltes Wasser und 2 El Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren Und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen

19.Den Tortenguss von der Mitte aus zum Rand hin gleichmässig verteilen und die Torte bis zum fest werden des Tortengusses kühl stellen

20.Mit Erdbeeren und Himbeeren auch sehr lecker

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