1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Mohn-Torte

Erdbeer-Mohn-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sanella125 g
Eier3
Mohnback½
Zucker100 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
backfester Pudding ohne Kochen1
Schmand1 Be
Eierlikör l
Milch l
Tortenguss rot1
Erdbeeren frisch600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sanella schmelzen, abkühlen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, dann die Sanella zugeben. Gut durchrühren. Jetzt die abgeriebene Zitronenschale und das Mehl mit Backpulver und den Mohn zugeben. Teig mind. 2 Minuten gründlich rühren. Falls er zu fest ist, 2-3 EL Milch unterrühren.

  • 2.Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden auf eine Glasplatte setzen und mit einem Tortenring umgeben.

  • 3.Pudding in Milch und Eierlikörmischung einrühren, ewine Minute aufschlagen. Dann den Schmand unterrühren. Creme auf den Boden streichen.

  • 4.Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Die vorbereiteten Erdbeeren auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben.

  • 5.Torte kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich