1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Schmand - Torte

Mohn - Schmand - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter100 g
Ei1
Zucker75 g
Backpulver, 250g Mehl1 ½ Teel.
Für die Füllung: etwas
Milch500 ml
Grieß100 g
Mohnback1 Päckchen
Zucker100 g
Butter100 g
Schmand200 g
Öl1 Eßl.
Rumaroma1 kleines
Für den Guß: etwas
Eier3
Zucker4 Eßl.
Schmand400 g
Buttervanille1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Für den Teig Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete 26er Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.. 2. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohnback, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Schmand, Öl und ein kleines Fläschchen Rumaroma mit dem Schneebesen einrühren. 3. Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Boden streichen und im Ofen bei 180° 20 Min.backen. 4 Für den Guß Eier und Zucker auf der höchsten Stufe 3-4 Min. schlagen. Auf kleine Stufe schalten,Schmand und ein kleines Fläschen Buttervanille unterheben. 5. Nach 20 Min. den Kuchen aus dem Herd nehmen und die Schmadcreme auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 35 Min. in den Ofen schieben. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich