Mohn - Schmand - Torte

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter 100 g
Ei 1
Zucker 75 g
Backpulver, 250g Mehl 1,5 Teel.
Für die Füllung: etwas
Milch 500 ml
Grieß 100 g
Mohnback 1 Päckchen
Zucker 100 g
Butter 100 g
Schmand 200 g
Öl 1 Eßl.
Rumaroma 1 kleines
Für den Guß: etwas
Eier 3
Zucker 4 Eßl.
Schmand 400 g
Buttervanille 1 kleines
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1151 (275)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete 26er Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.. 2. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohnback, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Schmand, Öl und ein kleines Fläschchen Rumaroma mit dem Schneebesen einrühren. 3. Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Boden streichen und im Ofen bei 180° 20 Min.backen. 4 Für den Guß Eier und Zucker auf der höchsten Stufe 3-4 Min. schlagen. Auf kleine Stufe schalten,Schmand und ein kleines Fläschen Buttervanille unterheben. 5. Nach 20 Min. den Kuchen aus dem Herd nehmen und die Schmadcreme auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 35 Min. in den Ofen schieben. Die Torte in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Schmand - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Schmand - Torte“