Quark - Mohn - Torte

40 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 gr.
Zucker weiß 75 gr.
Butter weich 125 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei Freiland 1
Salz 1 Prise
Für die Mohnfüllung: etwas
Mohnback 750 gr.
Sultaninen 250 gr.
Apfel 1
Rum etwas
Für die Quarkmasse: etwas
Quark 400 gr.
Butter geschmolzen 75 gr.
Eier Freiland 4
Zucker weiß 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
23,5 g

Zubereitung

1.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Sultaninen über Nacht in Rum einlegen.

2.Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und der Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf eine vorbereitete Springform ausrollen und einen 4 - 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Mohnback auf dem Boden streichen und die Rum - Apfel - Sultaninen Mischung darauf verteilen.

3.2 Eier trennen und mit 25 Gramm der 150 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker, geschmolzene Butter, Vanillinzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die 2 Eier und die 2 Eigelbe unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und das Eiweiß unterheben.

4.Die Masse nun auf auf der Torte verteilen. Die Torte in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft 2 Schiene von unten ) stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.

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