Zutaten für 8 Personen
| Für den Teig: | etwas | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Zucker weiß | 75 gr. | 
| Butter weich | 125 gr. | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Ei Freiland | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Für die Mohnfüllung: | etwas | 
| Mohnback | 750 gr. | 
| Sultaninen | 250 gr. | 
| Apfel | 1 | 
| Rum | etwas | 
| Für die Quarkmasse: | etwas | 
| Quark | 400 gr. | 
| Butter geschmolzen | 75 gr. | 
| Eier Freiland | 4 | 
| Zucker weiß | 150 gr. | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Sultaninen über Nacht in Rum einlegen. - 2. Das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und der Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf eine vorbereitete Springform ausrollen und einen 4 - 5 cm hohen Rand hochziehen. Den Mohnback auf dem Boden streichen und die Rum - Apfel - Sultaninen Mischung darauf verteilen. - 3. 2 Eier trennen und mit 25 Gramm der 150 Gramm Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker, geschmolzene Butter, Vanillinzucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die 2 Eier und die 2 Eigelbe unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren und das Eiweiß unterheben. - 4. Die Masse nun auf auf der Torte verteilen. Die Torte in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft 2 Schiene von unten ) stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen. 
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 vom 



































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