Torte :" Omas - Apfel - Quark - Torte "

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 350 g
Milch 75 ml
Mehl 550 g
Zucker 375 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz etwas
Trockenhefe 1 Päckchen
Eier 4
Äpfel 1 kg
gemahlene Mandeln 50 g
Magerquark 1 kg
Puddingpulver " Vanille-Geschmack " zum Kochen. für 0,5 l.Milch 1 Päckchen
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone etwas
Puderzucker 3 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.50 g Butter schmelzen---Milch zufügen und etwas abkühlen lassen..

2.250 g Mehl , 50 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker , 1 Prise Salz und die Hefe mischen,.........Die geschmolzene Butter und 1 Ei zufügen. -----alles glatt verkneten.------Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen ---

3.Eine Springform ( 26 cm durchmesser ) und eine Springform (16 cm durchmesser ) mit Backpapier auslegen ------oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Edelstahl-Tortenring ( 32 cm durchmesser ) darauflegen ---habe ich leider nicht!!!---

4.Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen.--- in die Springformen verteilen und am Rand etwas hochziehen und andrücken , damit die Quarkmasse später nicht herrausläuft.-------zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

5.Äpfel schälen , entkernen und in kl. Stücke schneiden. --mit Zitronensaft beträufeln---

6.300 g Mehl , 150 g Zucker , Mandeln , 1 Prise Salz und 300 g Butter in Stückchen glatt verkneten.

7.3 Eier , 175 g Zucker , 1 Päckchen V-Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.----Quark , Puddingpulver und Zitronenschale darunterrühren und die Äpfel unterheben.

8.Die Quark-Apfel-Masse auf die Böden verteilen und den weichen Knettteig als dicke Schicht in Flocken darüberstreuen.

9.Im heißen Ofen ca. 200 °C ( Umluft ca. 175 °C ) ca. 45 Minuten backen.-----Auskühlen lassen und mit Puderzucker besträuben.

10.Tip : läßt sich prima einfrieren !!!!!

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