Apfel-Mohn-Torte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl 250 g
Butter 125 g
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 EL
Ei 1
Belag 1
Äpfel 5
Apfelsaft naturtrüb 150 ml
Schnaps 1 Stamperl
Zitronensaft 1 Spritzer
Zucker 3 EL
Vanillepuddingpulver 1 Pkg.
Apfelsaft naturtrüb 50 ml
Belag 2
Mohnfülle 1 Pkg
Eier 2
Crème fraîche 150 g
Häubchen
Eier 2
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Maizena 30 g
Mehl 30 g
Backpulver 1 TL
weiters
Semmelbrösel 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1715 (410)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Mehl mit Butter verbröseln, in der Mitte eine Mulde drücken, die restlichen Zutaten des Teiges in die Mulde geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1/2 Stunde im Kühlschrank versenken.

2.In einen Topf 150 ml Apfelsaft, Schnaps, Zitronensaft und Zucker geben. Äpfel schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Kurz aufkochen. In der Zwischenzeit den restlichen Apfelsaft mit dem Puddingpulver abrühren und zu den kochenden Aprelstückchen geben und einrühren. 1 min kochen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen.

3.Mohnfüllle mit Creme Fraiche und Eiern verrühren und bereitstellen.

4.2/3 des Teiges auswallen und eine befettete Springform damit auslegen. Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen und den Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechenl. Das Backrohr auf 175 °C (Umluft) vorheizen

5.Den Boden mit den Semmelbröseln ausstreuen. Apfelmasse drauf verteilen, Mohnmasse drauf verteilen und ca 35 min backen.

6.5 min vor Backende das Häubchen vorbereiten. Dafür die Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft und Vanillezucker dazu geben. Einen Dotter nach dem anderen dazugeben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

7.Torte raus aus dem Rohr. Häubchenmasse drauf und sofort nochmals für 25 min ins Backrohr. etwas abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.... FERTIG

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