1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel

Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Apfelmus 380 Gramm1 Glas
Butter weich150 Gramm
Zucker1125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale1 Pächen
Zitronensaft1 Esslöffel
Mascarpone250 Gramm
Quark 40 %250 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochdrücken.

    2.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und gut unterrühren. Die Eier zu der Butter Masse geben und alles zusammen cremig rühren. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.

    3.Das Apfelmus auf dem Teig Boden gleichmäßig verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich