Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel

leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter kalt 150 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Apfelmus 380 Gramm 1 Glas
Butter weich 150 Gramm
Zucker1 125 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 Pächen
Zitronensaft 1 Esslöffel
Mascarpone 250 Gramm
Quark 40 % 250 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Eier Freiland 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1604 (383)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochdrücken.

2.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und gut unterrühren. Die Eier zu der Butter Masse geben und alles zusammen cremig rühren. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.

3.Das Apfelmus auf dem Teig Boden gleichmäßig verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel“