Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
fürden Boden | |
Zitrone | Saft einer |
Schmand | 400 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Schmand | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1566 (374)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
20,5 g
Zubereitung
1.Schmand mit Zitronensaft, Eiern, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben, dann gut unter die Masse rühren.
3.Teig auf eine gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen.
4.Blech in den auf 160 ° Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.
5.Für den Belag Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen, Zucker einrühren.Topf vom Herd nehmen, Schmand einrühren.
6.Schmandcreme auf den Boden streichen, Kuchen weitere 15 Min. backen.
7.Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schmandkuchen“
Rezept bewerten: