Schmandkuchen

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
fürden Boden
Zitrone Saft einer
Schmand 400 g
Eier 4
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
für den Belag
Butter 125 g
Zucker 150 g
Schmand 150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1566 (374)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Schmand mit Zitronensaft, Eiern, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben, dann gut unter die Masse rühren.

3.Teig auf eine gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen.

4.Blech in den auf 160 ° Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.

5.Für den Belag Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen, Zucker einrühren.Topf vom Herd nehmen, Schmand einrühren.

6.Schmandcreme auf den Boden streichen, Kuchen weitere 15 Min. backen.

7.Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“