Kirschkuchen mit Butterstreuseln

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter weich 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1
Eier 3
Mehl 400 g
Milch 100 ml
Backpulver 0,5 Päckchen
Belag
Kirschen 2 Gläser
Steusel
Zucker 180 g
Butter 180 g
Mehl 200 g
Kokosraspeln 80 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten.

2.Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen.

3.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucke mit der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

4.Die Eier einzeln nach und nach einrühren und gut unterrühren.

5.Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.

6.Den Teig auf das gefettete Bafckblech geben und mit einem teigschaber glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

7.Für die Streusel Zucker mit Butter, Mehl und den Kokosraspeln verkneten und auf den Teig geben.

8.Im vorgeheizten Ofen bei 160° 45-50 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Butterstreuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Butterstreuseln“