Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 PK |
Belag | |
Kirschen frisch | 500 g |
Guß | |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 0,5 TL |
Garnierung | |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
9,9 g
Zubereitung
1.Weiche Margarine zusammen mit Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren . Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Einen glatten Teig rühren .Den Teig in eine gefettete Springform füllen .
2.Kirschen waschen , entsteinen und auf dem Teig verteilen .
3.Für den Guß das Ei trennen .Eiweiß zu festem Schnee schlagen , das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unterziehen . Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unteheben .Den Guß über die Kirschen geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen . Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben .
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