Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Margarine oder Butter | 125 g | 
| Zucker | 125 g | 
| Vanillezucker | 1 PK | 
| Eier | 3 | 
| Mehl | 250 g | 
| Backpulver | 1 PK | 
| Belag | |
|---|---|
| Kirschen frisch | 500 g | 
| Guß | |
|---|---|
| Ei | 1 | 
| Zucker | 50 g | 
| Mehl | 50 g | 
| Backpulver | ½ TL | 
| Garnierung | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,7 g
Zubereitung
- 1. Weiche Margarine zusammen mit Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren . Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Einen glatten Teig rühren .Den Teig in eine gefettete Springform füllen . - 2. Kirschen waschen , entsteinen und auf dem Teig verteilen . - 3. Für den Guß das Ei trennen .Eiweiß zu festem Schnee schlagen , das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unterziehen . Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unteheben .Den Guß über die Kirschen geben. - 4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen . Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben . 
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 vom 





























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