Kirschkuchen mit Guß

leicht
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 PK
Eier 3
Mehl 250 g
Backpulver 1 PK
Belag
Kirschen frisch 500 g
Guß
Ei 1
Zucker 50 g
Mehl 50 g
Backpulver 0,5 TL
Garnierung
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Weiche Margarine zusammen mit Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren . Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Einen glatten Teig rühren .Den Teig in eine gefettete Springform füllen .

2.Kirschen waschen , entsteinen und auf dem Teig verteilen .

3.Für den Guß das Ei trennen .Eiweiß zu festem Schnee schlagen , das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unterziehen . Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unteheben .Den Guß über die Kirschen geben.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen . Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben .

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen mit Guß“