1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Guß

Kirschkuchen mit Guß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 PK
Eier3
Mehl250 g
Backpulver1 PK
Belag
Kirschen frisch500 g
Guß
Ei1
Zucker50 g
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Garnierung
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Margarine zusammen mit Zucker , Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren . Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben .Einen glatten Teig rühren .Den Teig in eine gefettete Springform füllen .

    2.Kirschen waschen , entsteinen und auf dem Teig verteilen .

    3.Für den Guß das Ei trennen .Eiweiß zu festem Schnee schlagen , das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und unterziehen . Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unteheben .Den Guß über die Kirschen geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen . Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich