Kuchen + Torten : Kürbiskuchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 150 g
Paniermehl 50 g
Zitronenabrieb etwas
Haselnüsse gemahlen 100 g
Kürbis frisch geraspelt 200 g
Speisestärke 2 Eßl.
Backpulver 1 Teel.
brauner Rum 2 cl
Salz 1 Prise
Haselnuss-Kuchenglasur 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1290 (308)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Paniermehl, Kürbis, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren.Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben, den Rum dazugießen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° C etwa 45 Min. backen. Aus der Form nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen + Torten : Kürbiskuchen“